Режим работы офис/склад:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Москва, ул. Электролитный проезд 3,
строение 2

Шоурум в Экспострой:
Без выходных: с 10:00 до 19:00
Москва, ул. Нахимовский п-р 24,
3-й павильон, зона 11С (4 ряд), стенд 154
Тел. 8 (495) 989-18-25 доб.номер 314
Каталог

Характеристики итальянских дверных петель

Категории
Эта статья была обновлена 17 Марта 2021, Ср

Дверная фурнитура, изготовленная в Италии, отличается непревзойденным качеством. По этой причине стоимость изделий не может быть низкой. Для людей, которые еще не имеют опыта использования итальянских петель, может быть интересно узнать о том, какие преимущества имеют эти изделия перед аналогичной продукцией.

Высокая прочность

Дверные петли постоянно находятся под нагрузкой, поэтому к прочностным характеристикам таких изделий предъявляются повышенные требования. Этот показатель во много зависит от материала изготовления.

Наиболее часто при производстве фурнитуры итальянскими мастерами используются:

  • Латунь. Полированный материал имеет очень привлекательный внешний вид, напоминающий позолоту. Учитывая тот факт, что для петель эстетика находится на втором месте по важности, следует обратить внимание на высокую степень устойчивости этого материала к механическим нагрузкам. Практически не подвержена латунь и воздействию повышенной влажности воздуха, поэтому не ржавеет даже при использовании петель при установке дверных полотен в ванных комнатах.
  • Сталь. Если сталь не покрыта защитным слоем, то этот материал относительно легко разрушается в результате коррозионного воздействия. По механической прочности этот материал занимает довольно высокие позиции, поэтому может использоваться при изготовлении дверных петель усиленной конструкции. Хорошими показателями устойчивости к окислению обладает легированная сталь, которая получила наименование нержавеющей.
  • Алюминий. Применяется в виде различных сплавов. Этот материал подходит только для очень легких дверей. Чтобы подстраховаться от внезапного срыва полотна рекомендуется всегда использовать при монтаже не менее 3 петель из этого металла.
  • Нелегированная сталь. Применяется главным образом для изготовления приварных петель. Этот материал, для увеличения устойчивости к коррозии, рекомендуется после завершения монтажных работ покрасить эмалью.

В основном решение о выборе изделия принимается между элементами фурнитуры изготовленной из стали и латуни. Приобретая изделия из нержавейки можно существенно сэкономить, при этом также обеспечить высокую прочность изделия и устойчивость к коррозии.

Бесшумность и плавность работы

Бесшумность работы и плавность хода двери обеспечиваются за счет качественной подгонки размеров каждой части изделия, а также наличием дополнительных элементов. Например, установкой подшипника или опорного шарика можно существенно уменьшить коэффициент трения, что позволяет сделать работу такого изделия более плавной и менее шумной. Кроме того, этот эффект способен существенно снизить износ изделия, поэтому итальянские петли отличаются очень продолжительным сроком эксплуатации.

Безупречный внешний вид

При выборе между двумя изделиями одинаковой прочности следует отдать предпочтение петлям, имеющим более привлекательный эстетический вид. Если это не модели скрытого монтажа, то при открывании двери их будет видно, и конечно же приятнее будет лицезреть блестящие золотом латунные элементы, чем простые изделия из нержавейки. Конечно, такие изделия обойдутся дороже, но красота, как известно, требуется жертв, в данном случае финансовых.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Дверная фурнитура
Раздвижные системы
Мебельная фурнитура
Оконная фурнитура