Режим работы офис/склад:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Москва, ул. Электролитный проезд 3,
строение 2

Шоурум в Экспострой:
Без выходных: с 10:00 до 19:00
Москва, ул. Нахимовский п-р 24,
3-й павильон, зона 11С (4 ряд), стенд 154
Тел. 8 (495) 989-18-25 доб.номер 314
Каталог

Как подобрать петли для входной двери

Категории
Оглавление
  1. Прочность материала – залог продолжительно работы дверных петель
  2. Размер и количество имеют значение
  3. Возможность снять полотно при необходимости
  4. Стоимость

Входные двери значительно отличаются от межкомнатных по многим параметрам, по этой причине итальянские петли для установки таких полотен также должны обладать определенными качествами. Выбрать фурнитуру для этих целей совсем несложно, если знать основные характеристики таких изделий.

Прочность материала – залог продолжительно работы дверных петель

Учитывая тот факт, что входные двери представляют собой довольно массивные изделия, для монтажа таких полотен следует использовать только фурнитуру из высокопрочного материала. Обычная нелегированная сталь легко справляется со значительной нагрузкой, но только при условии, что изделия были изготовлены по определенным стандартам и правилам, а при монтаже не были допущены грубые ошибки.

Входная дверь может быть изготовлена из дерева. В этом случае можно использовать усиленные врезные петли съемной конструкции, изготовленные из нержавеющей стали или латуни.

Размер и количество имеют значение

Чем более массивную входную дверь планируется установить в дом или квартиру, тем большими по размеру должны быть петли. Это правило одинаково работает вне зависимости от материала, из которого изготовлено полотно.

Количество петель также зависит от массы двери. Для монтажа легкой конструкции достаточно пары петель, но для установки бронированного полотна потребуется три изделия, два из которых устанавливаются в верхней части проема, а одно – в нижней.

Возможность снять полотно при необходимости

Если известно, что в процессе эксплуатации полотна обязательно возникнет необходимость в демонтаже двери, то для легкого выполнения этой операции необходимо выбирать съемные модели петель. Несмотря на возможность демонтажа, такую операцию представляется возможным выполнить либо только при полном открытии двери, либо при откручивании специального стопорного элемента. По этой причине наличие такой функции в конструкции петель для входной двери не влияет на вероятность проникновения в жилое помещение злоумышленников.

Стоимость

Итальянские петли для входной двери не могут стоить дешево. Такие изделия изготавливаются из высококачественных материалов, кроме того, фурнитуру еще необходимо поставить в нашу страну, что также потребует значительных финансовых затрат. Если появилась возможность приобрести итальянские петли для входной двери очень дешево, то соглашаться на такую сделку купли-продажи только при условии личного знакомства с продавцом. Возможно, петли просто не подошли по каким-либо параметрам для установки и их решили продать за полцены. В остальных случаях, такая «скидка» будет говорить только о наличие контрафакта, либо изделия с заводским браком.

Итальянская фурнитура стоит дорого, поэтому под видом такой продукции может быть реализованы более дешевые изделия. По этой причине следует приобретать петли для входной двери только в заслуживающих доверия местах. Также нелишним будет попросить у продавца сертификат качества на реализуемую продукцию.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Дверная фурнитура
Раздвижные системы
Мебельная фурнитура
Оконная фурнитура