Режим работы офис/склад:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Москва, ул. Электролитный проезд 3,
строение 2

Шоурум в Экспострой:
Без выходных: с 10:00 до 19:00
Москва, ул. Нахимовский п-р 24,
3-й павильон, зона 11С (4 ряд), стенд 154
Тел. 8 (495) 989-18-25 доб.номер 314
Каталог

Итальянский дверной замок для ванной комнаты: как правильно выбрать

Категории

Установка итальянской фурнитуры в ванную комнату является оправданной, когда возникает необходимость обеспечить продолжительную работу такого механизма, а также надежность и легкость открывания двери. На рынке представлен большой выбор таких устройств, поэтому могут появиться некоторые сложности при определении наиболее подходящей для монтажа в конкретных условиях модели замка.

Различия по материалу изготовления

Высокая влажность – это основной разрушающий фактор, который может воздействовать на металлические материалы в ванной комнате. Бороться с таким явлением практически бесполезно, но можно подобрать дверной замок, который не будет ржаветь даже в таких условиях. По этой причине важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен дверной замок.

Наиболее часто в этом качестве используются:

  • Латунь – практически не подвергается коррозии, но является относительно мягким материалом и стоит дорого.
  • Нержавеющая сталь – идеальна в соотношении цены и качества.
  • Алюминиевые сплавы – изделия из этого материала подходят для установки в межкомнатные двери, которые используются не так часто. Кроме того, такой материал требует дополнительной обработки, если его эксплуатация будет осуществляться в условиях повышенной влажности воздуха.

Итальянские замки стоят довольно дорого, поэтому если принято решение о приобретении такого изделия для установки в ванную комнату, то лучше отдать предпочтение изделиям из латуни, которые являются наиболее устойчивыми к агрессивной среде моделями.

Конструктивные особенности

В ванную комнату, как правило, устанавливается замок с защелкой. Такой механизм позволяет легко зафиксировать дверь в закрытом положении без ключей. Удобство использования замка также играет не последнюю роль. Прежде всего, изделие должно быть подобрано правильно по размеру. Если приобрести слишком маленький механизм на большую дверь, то он может не выдержать нагрузок, но в монтаже слишком большого устройства также нет необходимости, ведь межкомнатные двери, устанавливаемые в ванных комнатах, не нуждаются в повышенной степени защиты от взлома. Эта особенность изделий позволяет существенно снизить массу изделия и его габариты.

Хорошо себя зарекомендовали конструкции дверных замков магнитного типа. Такие изделия можно использовать для установки в ванных комнатах. Особенно хороших результатов можно достичь при использовании магнитных замков, когда необходимо обеспечить минимальный уровень шума от работы дверной фурнитуры.

По конструкции итальянские замки для ванной могут быть разделены на следующие разновидности:

  • Простые защелки.
  • Накладные.
  • Врезные.

Врезные замки являются наиболее надежными изделиями, но стоят дороже, а монтаж таких механизмов потребует немалого количества времени. Установить замок этого типа в двери ванной комнаты представляется возможным только при наличии достаточной толщины полотна, в противном случае следует рассмотреть возможность размещения защелки или накладного запорного устройства. Эти механизмы намного проще установить, стоимость их значительно ниже, а при необходимости замены осуществить такую операцию можно будет всего за 10 – 15 минут.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Дверная фурнитура
Раздвижные системы
Мебельная фурнитура
Оконная фурнитура