Режим работы офис/склад:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Москва, ул. Электролитный проезд 3,
строение 2

Шоурум в Экспострой:
Без выходных: с 10:00 до 19:00
Москва, ул. Нахимовский п-р 24,
3-й павильон, зона 11С (4 ряд), стенд 154
Тел. 8 (495) 989-18-25 доб.номер 314
Каталог

Как правильно подобрать итальянские петли для межкомнатной двери

Категории

Итальянские петли для межкомнатных дверей могут быть изготовлены по различным технологиям, а также с использованием материалов, существенно отличающихся по своим качествам. При выборе новых элементов фурнитуры следует обязательно учитывать многие особенности, как самого полотна, так и условий при которых дверь будет эксплуатироваться, чтобы использование таких изделий осуществлялась продолжительное время без каких-либо сложностей.

Основные критерии подбора межкомнатных петель

Прежде всего, при установке петель в межкомнатные двери необходимо постараться достичь плавного, и по возможности, бесшумного открывания полотна, а также продолжительной эксплуатации изделий. Чтобы такие элементы прослужили как можно дольше необходимо подобрать изделие по материалу изготовления.

Сделать правильный выбор можно исходя из следующих особенностей эксплуатации:

  • Влажности воздуха в помещении. Например, при установке двери в ванную комнату следует использовать изделия, изготовленные из латуни или нержавейки.
  • Массу дверного полотна.  Если этот параметр значителен, то потребуется установка комплекта итальянских петель усиленной конструкции.
  • Цвет двери. При установке дверного полотна оно должно гармонировать по цвету с элементами фурнитуры.
  • Необходимость снятия дверного полотна. Если приходится демонтировать дверное полотно, то петли универсальной конструкции и изделия типа «Бабочка» не подойдут.
  • Обеспечение незаметности на полотне. Если необходимо полностью скрыть петли, то следует применять специальные 3D-модели, которые остаются невидимыми даже при полном открытии двери.
  • Угол распахивания. Очень важный параметр, уменьшение которого может быть обусловлено наличием скрытых дверных петель.
  • Возможность регулировки. Если регулировка двери очень важна, то следует выбирать изделия скрытого монтажа, позволяющие осуществлять подстроечные операции в 3 плоскостях.

При подборе итальянских петель следует также учитывать стиль, в котором будет оформлено помещение и дверное полотно. Классические модели, скорее всего не подойдут для современного дизайна, а 3D-изделия – к полотнам в стиле хай-тек.

Советы и рекомендации

Данные рекомендации также могут быть полезны при подборе итальянских петель для межкомнатной двери:

  • Если необходимо установить более массивную дверь на относительно слабые петли, то следует приобретать и устанавливать не два, а три элемента (третья петля монтируется ровно посередине полотна).
  • Для монтажа врезных петель толщина двери должна быть больше ширины планок, крепящихся к полотну.
  • Если установка петель будет осуществляться приглашенным специалистом, то следует знать о том, что монтаж скрытых элементов фурнитуры обойдется примерно в 3 раза дороже установки универсальных изделий.

Для многих моделей дверных петель сторона установки является очень важной характеристикой. Разобраться в том, какую модель следует выбирать очень легко: если дверь открывается на себя правой рукой, то следует приобретать левые петли, если левой – то правые (следует иметь ввиду, что дверные петли отечественного производства подбираются с точностью до наоборот).

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Дверная фурнитура
Раздвижные системы
Мебельная фурнитура
Оконная фурнитура