Режим работы офис/склад:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Москва, ул. Электролитный проезд 3,
строение 2

Шоурум в Экспострой:
Без выходных: с 10:00 до 19:00
Москва, ул. Нахимовский п-р 24,
3-й павильон, зона 11С (4 ряд), стенд 154
Тел. 8 (495) 989-18-25 доб.номер 314
Каталог

Как выбрать итальянскую ручку для стеклянной двери

Категории

Двери из стекла позволяют значительно улучшить наполнение комнаты естественным светом, практически не горят, обладают хорошими эстетическими качествами и не требуют специального ухода. Одним из немногих недостатков таких конструкций является их хрупкость, различные царапины также не заставят себя долго ждать при соприкосновении этого материала с твердыми острыми предметами.

При выборе дверной ручки итальянского производства для стеклянной двери также должны учитываться эти нюансы, поэтому так важно не совершить ошибок на этой стадии улучшения интерьера жилого или офисного помещения.

Общие рекомендации

Некоторые общие рекомендации будут важны при подборе итальянской ручки для стеклянной двери вне зависимости от ее конструкции и размера:

  • Для стеклянной двери следует выбирать самые надежные в эксплуатации изделия. Любая ремонтная или монтажная операция на двери из этого материала – это всегда потенциальная опасность повреждения хрупкого полотна.
  • Желательно подобрать дверную ручку, которая будет идеально подходить под отверстия, которые были сделаны в полотне производителем.
  • Все элементы ручки, соприкасающиеся со стеклянным полотном должны быть идеально ровными. Если будет наблюдаться даже малейший перекос, то при монтаже в таких местах может появиться чрезмерное давление на основной материал, что может вызвать растрескивание либо полное разрушение двери.

Не рекомендуется также выбирать слишком массивные и большие по размеру ручки. Повышенные нагрузки на дверное полотно из этого материала недопустимы.

Ручки-скобы – идеальный выбор для стеклянной двери

В качестве входной двери стеклянные полотна, как правило, не применяются, а для эффективного использования таких изделий в качестве межкомнатных элементов разграничения пространства, использование запорных устройств не является обязательным. В такой ситуации основным назначением ручки будет являться функция перемещения полотна в горизонтальной плоскости, поэтому для этой цели можно использовать обычные изделия в виде скобы.

Такие элементы фурнитуры имеют следующие положительные характеристики:

  • Малый вес.
  • Простая конструкция.
  • Высокий эксплуатационный ресурс.
  • Могут быть изготовлены из различных материалов.
  • Удобны при эксплуатации.

Благодаря небольшой массе уменьшается нагрузка на полотно, кроме того, такие изделия не слишком выступают за габариты двери, что уменьшает риск соприкосновения ее с находящимися в непосредственной близости предметами. Ручка-скоба итальянского производства может эксплуатироваться в течение десятилетий, если приобреталось изделие, изготовленное из износостойкого материала. Фурнитура этой конструкции не выйдет из строя, ведь в ней отсутствуют подвижные элементы.

Установка ручки также не вызывает затруднений. Главное, при выполнении монтажных работ соблюсти вертикаль, а также осуществление сверлильных операций с особой осторожностью. Если эти нюансы будут учтены, то установленное изделие будет в течение всего времени эксплуатации выполнять возложенную на него функцию без каких-либо нареканий.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Дверная фурнитура
Раздвижные системы
Мебельная фурнитура
Оконная фурнитура