Режим работы офис/склад:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Москва, ул. Электролитный проезд 3,
строение 2

Шоурум в Экспострой:
Без выходных: с 10:00 до 19:00
Москва, ул. Нахимовский п-р 24,
3-й павильон, зона 11С (4 ряд), стенд 154
Тел. 8 (495) 989-18-25 доб.номер 314
Каталог

Правила подбора итальянского замка для межкомнатной двери

Категории

Итальянские дверные замки очень популярны в России. Для установки в межкомнатную дверь часто устанавливаются именно изделия, изготовленные мастерами из этой страны. Как правило, все изделия производства Италии имеют безупречные характеристики, но неправильный подбор изделия для эксплуатации в конкретных условиях, может свести на нет все преимущества даже элитных запорных элементов.

Основные правила подбора замков для межкомнатной двери

Можно только случайно приобрести подходящее для эксплуатации изделие, если не будут учтены следующие критерии подбора межкомнатного итальянского замка:

  • Расположение двери. Межкомнатные полотна монтируются в спальнях, санузлах, кухнях и прихожих. Конструкция этого типа может быть также установлена в качестве второй входной двери при организации тамбура. В каждом конкретном случае на дверной замок будут воздействовать различные негативные факторы, которые следует обязательно учитывать при покупке запорного механизма. Наличие дополнительных элементов в конструкции также определяется тем, где будет размещаться дверное полотно. Например, дверь в рабочий кабинет должна обязательно запираться на ключ, а изделие, устанавливаемое на кухне – может эксплуатироваться вовсе без необходимости фиксации. Для установки в санузле желательно подобрать изделие с защелкой, которая позволит запереть полотно только с одной стороны.
  • Материал изготовления. Эстетические характеристики замка, который будет полностью скрыт в дверном полотне, практически не важны, поэтому выбор материала изготовления полностью определяется такими качествами, как механическая прочность и устойчивость к коррозионному повреждению. Эти критерии отбора также во много зависят от места установки изделия, поэтому если заведомо известно о том, что запорный механизм будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности воздуха, то следует выбирать латунные замки либо изделия, сделанные из нержавеющей стали. Если запорный механизм будет эксплуатироваться слишком интенсивно, то замок из алюминиевых сплавов невозможно будет эксплуатировать продолжительное время. В такой ситуации также лучше отдать предпочтение изделиям из более прочных материалов.
  • Бесшумность работы. Многие модели замков способны производить достаточно значительный звук при работе, чтобы разбудить чутко спящего ребенка и даже взрослого человека. Поэтому для спальни и детской комнаты следует подбирать модели, с минимальным уровнем шума. Магнитные замки являются самыми «тихими», но их стоимость на данный момент является далеко не самой низкой.

Если необходимо приобрести замок для межкомнатной двери производства Италии, то всегда следует обращать внимание на стоимость таких изделий, которая имеет прямую корреляцию с техническим оснащением изделия, функциональными возможностями и качеством материала.

Советы и рекомендации

При подборе итальянского замка для межкомнатной двери, также будут нелишними следующие рекомендации:

  • Всегда необходимо проверять работоспособность и комплектацию дверного замка при покупке. Изделия от известных производителей также могут иметь заводской брак, а при хранении и транспортировке – получить серьезные механические повреждения.
  • Необходимо попросить у продавца сертификат качества на продукцию, прежде чем совершить покупку.
  • Не следует приобретать итальянские замки на рынке или через частные объявления.

Если все основные требования при подборе итальянского замка будут учтены, то изделие прослужит продолжительное время без каких-либо нареканий.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Дверная фурнитура
Раздвижные системы
Мебельная фурнитура
Оконная фурнитура